- Венгерский язык является официальным языком Венгрии. Общее число носителей венгерского языка оценивается в 14,5 млн. человек; это самый крупный из всех уральских языков. Кроме Венгрии, распространён в Закарпатской области Украины, а также в местах компактного проживания венгерского национального меньшинства в Сербии (Воеводина), Румынии (Трансильвания), Словакии, Хорватии, Словении.
- Венгерский язык принадлежит к финно–угорской группе языков, и не входит в индоевропейскую группу, несмотря на расположение Венгрии в Центральной Европе. Дело в том, что прародителями венгерского языка являются племена, проживавшие в районе Западной Сибири. Венгерский язык имеет много общего с языком ханты и манси.
Этот язык нельзя назвать простым для изучения. Его отличительной особенностью является фонетика гласных. Количество падежей впечатляет — 18 штук.
Чтобы прочувствовать национальные особенности языка, предлагаем Вам окунуться в древние события, предшедствующие формированию венгерской культуры.
История венгерского языка
Претерпев влияния различных языков, венгерский язык сохранил свою самобытность и неповторимость. Сегодня многие изучают венгерский язык с целью сдачи присяги на гражданство Венгрии или учебы, переезда в эту маленькую уютную страну Евросоюза.
К сожалению, этот язык является довольно непростым и считается вторым европейским языком по сложности после финского. Он имеет ряд грамматических, лексических и фонетических особенностей, что делает его сложным для перевода и восприятия без знаний нюансов и тонкостей, а также глубоких познаний в разных сферах деятельности венгерского народа.
Чтобы овладеть основами венгерского языка в кратчайшие сроки, нужно структурировать процесс обучения, подобрать современные учебные материалы.